Tips Membuat Ice Cream Alpukat Tanpa Mixer

assalammualaikum…………. hay guys kali ini aku mau bagi tios casra bikin Es Cream tanpa mixer, yang pasti mempermudah proses pembuatannya lhooo.

pasti sebelumnya kalian beranggapan bikin es cream itu ribet, jadi mending beli jadi aja, dan harganya pun masih bisa dijangkau.

eiiiiiitsss……. selagi bisa bikin sendiri kenapa ngga? lagian kalian pasti tau dong es cream yang di jual di toko-toko itu pasti mengandung bahan pengawet, yang udah jelas gabaik buat tubuh:))

Siip,jangan lupa SS bahan-bahan dan cara buatnya ya;)

Hasil gambar untuk ES CREAM COKLAT ALPUKAT

BAHAN-BAHAN YANG DIPERLUKAN:

  • 3 buah alpukat
  • 200 ml madu asli
  • 3 sdm susu kental manis
  • cokelat secukupnya
  • gelas saji
  • gelas biasa
  • sendok

Cara Membuat Es Krim Alpukat Tanpa Mixer – Yang Sehat bagi tubuh Dengan Mudah

  1. Pilih jenis buah alpukat yang fresh (dimana buah yang segar akan menambahakan rasa segar saat menikmati es krim alpukat nantinya)
  2. Cuci bersih buah alpukat yang temen – temen beli (dimana mencuci buah alpukat akan membersihkan sisa – sisa zat aktif yang menempel pada buah alpukat.
  3. Selanjutnya Silahkan teman – teman belah terlebih dahulu buah alpuket menjadi dua bagian, setiap bagiannya
    silahkan teman-teman kerok / mengabil bagian daging buah alpukat dengan menggunakan sendok atau pun alat lainya
    (mengambil daging buah alpukat secara bertahap dan perlahan agar ketika mengabil daging buah tidak tercampur dengan kulit buah alpukat)
  4. Kemudian selanjutnyaa, daging buah alpuket yang telah di kerok tadi silakan masukan ke dalam sebuah gelas yang telah teman – teman sediakan.
  5. tumbuk / tekan – tekan menggunakkan sendok hingga halus.
  6. Selanjutnya masukan bahan – bahan lainnya seperti madu asli, gula pasir, susu cair serta cokelat  instant dalam mesin blender yang telah berisi daging buah alpukat yang telah halus.
  7. Selanjutnya silahkan teman – teman blender kembali dengan menggunakan kecepatan sedang, hingga semua bahan benar-benar telah tercampur dengan rata dan halus.
  8. Berikutnya tuangkan bahan yang telah di blender halus tadi pada gelas saji yang unik atau pun ke dalam wadah yang telah teman-teman siapkan kemudian masukan ke dalam sebuah freezer atau kulkas.
  9. Selanjutnya tunggu hingga menjadi es krim alpukat yang telah membeku atau padat.
  10. Setelah itu coba kucuri dengan susu coklat yang kental manis tepat di bagian atasnya

Naaaah, gimana? Mudah kan cara bikinnya.;)

jangan lupa intip resep-resep menu yang lain juga ya guys, wassalammualaikum……..

No Responses

Write a response