Beberapa Standar Kecantikan Di Korea Bikin Geleng-Geleng

Standar Kecantikan Di Korea

Standar Kecantikan Di Korea

Standar Kecantikan Di Korea merupakan standar yang kebanyakan membuat para wanita tercengang atau bahkan heran, karna di Korea Standar Kecantikan itu sangat penting bagi kaum hawa. karena dengan cantik, mereka dapat dengan percaya diri untuk melakukan aktivitas sehari-sehari. seperti bekerja, sekolah atau yang aktivitas lainnya. Standar kecantikan Korea telah menjadi semacam budaya. Korea selatan terkenal memiliki tingkat operasi plastik tertinggi di dunia. Contoh kriteria cantik menurut orang Korea adalah langsing, wajah yang kecil dan berbentuk V, punya lipatan mata, dan kulit putih mulus tanpa noda diwajahnya. yaaa hal itu yang membuat para wanita minder, karna tidak semua wanita terlahir dengan wajah yang memiliki kriteria tersebut. karna setiap manusia pada halnya pasti memilki kekurangan.

Berikut Standar Kecantika Di Korea:

1. Ukuran Kepala

Untuk sebagian orang Korea ukuran kepala yang kecil adalah lebih baik. Penyanyi Korea IVY terkenal dengan ukuran kepalanya yang kecil dan banyak orang yang iri padanya. Rasio ideal kepala : tubuh adalah 1:8 dan ini berlaku untuk perempuan dan laki-laki.

2. Dahi

Menurut mereka jidat yang rata itu gak menarik, yang bagus adalah yang sedikit jenong bahasa jawanya tuh full round forehead. Tapi yang tulang alisnya meninjol juga gak bagus.

3. Alis

Alis yang tinggi lebih menarik daripada yang dekat mata, karena jarak yang terlihat antara alis dengan mata dianggap membuat wajah terlihat cantik.

4. Kelopak Mata

Ada dua macam jenis kelopak mata yang dianggap cantik, pertama adalah kelopak mata datar dan memiliki mata cekung sehingga terlihat lebih dewasa. Yang kedua tentu saja kelopak mata ganda adalah sesuatu yang sangat penting agar dikata cantik. Tetapi kelopak mata ganda setengah adalah yang ngetrend disana. Ini seperti kelopak mata ganda tapi lipatannya dimulai dari pertengahan kelopak mata. Dan tentu saja mata harus besar.

5. Hidung

Bentuk hidung yang ideal adalah yang tingginya medium dengan ujung bulat. Hidung yang terlalu tinggi dianggap tidak natural dan sangat tidak menarik.

6. Bibir

Beberapa orang tidak masalah dengan bibir. Namun, bibir bawah yang terlihat lebih menonjol dapat menarik perhatian yang negatif.

7. Rahang

Yang sangat dianjuran adalah rahang dengan bentuk V. Walaupun sekarang hal ini tidak penting lagi karena banyak yang rahangnya tidak berbentuk V namun tetap cantik. Bayangkan kalau semua terobsesi dengan bentuk rahang ini. . . betapa menyakitkannya tulang dipotong.

8. Pipi

Badan kurus dan wajah runcing masih bisa dianggap cantik, tapi pipi yang datar adalah No No. Pipi bulat dan penuh adalah yang banyak disukai saat ini. banyak gadis yang menyuntikkan lemak di pipi agar terlihat lebih bulat.

9. Tinggi Badan

Tinggi 160 cm adalah termasuk pendek. Kebanyakan wanita rata-rata tingginya adalah 163-165 cm. Walaupun tidak masalah bagi wanita untuk bertubuh pendek tapi yang tinggi semampai adalah yang terbaik dan dianggap seksi bagai model.

10. Kulit Putih Mulus

Gadis yang cantik lebih baik memiliki kulit putih mulus dan bercahaya. Udah kayak iklan aja kekekeke

Gadis cantik dengan kulit sawo matang tidak masalah namun kulit putih yang paling dianjurkan.

tetap percaya dirilah kepada diri anda sendiri karna, dengan adanya kekurangan itu manusia bisa menjadikannya sebuah kelebihan. tidak perlu memandang fisik orang lain yang menurut kita sempurna, karna hakikatnya kesempurnaan itu hanya milik ALLAH SWT.

nah seperti biasa, anda bisa langsung request topic mengenai korea di kolom komentar, yang ingin kalian bahas pada artikel saya selanjutnya.